Отчет по испытаниям разделки ООО «БФАИ»

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Отчет по испытаниям разделки ООО «БФАИ»

16.10.2019

Белоярская фабрика асбо-картонных изделий предложила вариант с использованием современного теплоизоляционного материала собственного производства. Были проведены натурные испытания разделки под руководством инженера Печного центра Ками Кириллова Сергея Владимировича и студента физико-технического факультета Петрозаводского государственного университета ЗахараIMG_4700.JPG Плахина. О результатах Захар рассказал в своей ПРЕЗЕНТАЦИИ.

Разделка БФАИ

1 Белоярская фабрика асбо-картонных изделий предложила вариант с использованием современного теплоизоляционного материала собственного производства. Это теплоизоляционное одеяло марки Blanket толщиной 25мм, выполненное из керамического волокна.

2 Противопожарные нормы позволяют использовать в разделке не только кирпич. При этом теплосопротивление разделки должно быть не хуже, чем у кирпичной кладки толщиной 380мм.

3 Для обеспечения теплосопротивления  соответствующего кирпичному массиву толщиной 380мм достаточно к стенке кирпичной трубы толщиной 120мм добавить слой теплоизоляции БФАИ толщиной 50мм. Теплоизоляция заключена в кожух из жести, который в свою очередь смонтирован на кирпичной трубе на необходимой высоте.

4 Таким образом, габариты трубы в зоне перекрытия увеличены с каждой стороны всего на 50мм вместо регламентируемого кирпичного утолщения на 260мм. Таким образом каждый из линейных размеров проема в перекрытии можно уменьшить на 420мм, что существенно облегчает прокладку трубы между балками перекрытия и стропилами кровли.

5 Были проведены натурные испытания разделки в ходе которых в трубе поддерживалась температура не ниже 400оС в течение шести часов.

Натурные испытания, проведенные сертифицированной испытательной пожарной лабораторией МЧС России по республике Карелия показали, что регламентируемая температура на сгораемой поверхности в 50оС была достигнута только через 5 часов после начала топки печи. При том, что регламентированное время составляет 4 часа.

6 Испытания подтвердили предположение специалистов БФАИ - использование теплоизоляционнго одеяла «AVANTEX» марки Blanket, выполненного из керамического волокна, решает проблему больших габаритов стандартной кирпичной разделки.

7 Печной центр КАМИ рекомендует для печей периодической топки использование разделки кирпичной трубы, предложенной специалистами Белоярской фабрики асбо-картонных изделий.

Для труб банных печей и печей длительного использования, работающих в более напряженном тепловом режиме, рекомендуемая толщина изоляционного слоя – 100мм.



Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.