"Баня Фест -2019" Лучший праздник для всей семьи!

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


"Баня Фест -2019" Лучший праздник для всей семьи!



22.05.2019

Фестиваль БаняФест 2019: программа, участники

11-2.jpg

Регион / город проведения:

Московская область

Площадка проведения: 

Курорт одного дня "Гуси-Лебеди"

Адрес:

Ногинск, Санаторная 7

Дата и время проведения фестиваля: 

-

Стоимость билетов:  Вход свободный

Где и когда состоится фестиваль БаняФест 2019

С 27 по 30 июня в Московской области, в Ногинске, на территории Курорта одного дня Гуси-Лебеди состоится фестиваль БаняФест 2019.

"БаняФест 2019" - это самый крупный ежегодный международный фестиваль бани, проводящийся с целью  пропаганды здорового образа жизни и приобщения населения к банному искусству. За 8 лет существования в банном сообществе "БаняФест" уже стал знаком качества организации банного праздника, банной процедуры, банного отдыха!  Это подтверждается и растущим из года в год количеством гостей фестиваля, и все большей вовлеченностью банного бизнеса в презентацию своих разработок именно на "БаняФесте".

В рамках БаняФеста проводится финал Чемпионата по банному мастерству «Русь Банная». Более короткое название —Чемпионат России по парению. Это профессиональное банное соревнование лучших парильщиков страны. Только соревнуются они не в дури (кто больше высидит в жаре и не потеряет сознание), а в мастерстве: кто продемонстрирует больший набор приемов парения, кто лучше и «чище» выполнит заявленную программу прогрева человека и кто управится с паром лучше остальных. Выступление каждого участника чемпионата — это целое действо! Под подобранную ритмичную музыку, зачастую в национальных колоритных костюмах и с обязательным трепетным отношением к тому, кого парят. Каждое выступление критически оценивается профессиональным жюри (профессиональные парильщики, мастера пара, лауреаты банных соревнований в РФ и за границей) по нескольким десяткам критериев (например, «тепловая безопасность клиента», «эргономика движений парильщика», «обоснованность последовательности примененных процедур»). Забыл положить валик под ноги человека — минус, не проводил распаренного человека из бани — минус, не укрыл ухо человека при контрастном обливании тела — минус! Судьи фиксируют свои оценки на специальном бланке, которые потом публикуются. Видео выступлений выкладываются в хорошем качестве для просмотра всеми желающими в интернет. Совокупность этих действий не только исключает возможность подтасовки результатов, но и дает возможность начинающим парильщикам использовать материалы для самообучения. Титул «всероссийский» Чемпионат носит потому, что в финальную его часть проходят призеры региональных первенств.

26.jpg

Отдельно следует отметить дружескую атмосферу, которая царит на БаняФесте. «В бане генералов нет» — гласит поговорка. Так и на БаняФесте — абсолютно демократичное общение. Здесь в одной парной или за одним столом могут оказаться и начинающий парильщик и генеральный директор крупного производственного холдинга. Кстати, на БаняФесте проводится все больше «круглых столов» по системе «производитель/продавец» и «производитель/потребитель». В ходе этих диалогов, выясняются потребности сторон, выявляются «узкие места» и сообща вырабатываются новые, более оптимальные модели взаимодействия. Руководители всё большего количества предприятий банной отрасли начинают осознавать ценность таких обсуждений для оптимизации их бизнеса. Например, в 2016-м году оживленный интерес вызвали дискуссии между производителями печного оборудования (серийное производство), представителями Русского Печного Общества (возведение кирпичных печей) и лекторами академии МЧС. Обсуждался «больной вопрос» — соответствие российских банных печей требованиям ГОСТов. Дискуссии, начавшиеся утром на круглом столе продолжались и вечером, за чайным столом в бане, куда профессиональных участников пригласили организаторы БаняФеста.

23.jpg

Приятно видеть, с какой радостью на БаняФесте встречаются старые друзья — участники прошлых фестивалей. Как гордо гости фестиваля носят его атрибутику- значки, банданы, шапки. Ведь всё это заслужено в конкурсах и бережно хранится целый год между БаняФестами. А какие теплые отзывы о БаняФесте появляются в интернете — на форумах и соцсетях! Читаешь их и так и хочется уже прямо сейчас рвануть на этот единственный в своем роде праздник бани — БаняФест. Но, он проходит только раз в год. При этом анонсы мероприятия размещаются на всех ресурсах заблаговременно, так что не переживайте, не пропустите. В 2019-м году БаняФест планируют проводить 28-30 июня. Так что, дорогие друзья, заносим эту дату в свои ежедневники, заряжаем видеокамеры и фотоаппараты и ждем дня, когда грянет БаняФест-2019!

Программа фестиваля БаняФест 2019

В составе БаняФест пройдет финал Чемпионата России по банному мастерству, где определится лучший банщик России. А также:

  • Выставка-ярмарка
  • Подарки и призы
  • Шоу-кухня
  • Отдых для всей семьи
  • SPA-процедуры
  • Мастер-классы
  • Бани и парные
  • Шоу-программа

    О том как это было в прошлом году - видеосюжет


О том как это было в прошлом году  - видеосюжет




Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.