Реставрация памятника "Дерево дружбы"

Петрозаводск, Лесной пр. 51

Время работы
10:00 - 19:00 пн-пт
10:00 - 17:00 сб
11:00 - 17:00 вс

Петрозаводск
8(8142) 555-655

(Санкт-Петербург)
8 911 180 6555


Реставрация памятника "Дерево дружбы"



12.08.2020

С апреля этого года большинство жителей города интересовал вопрос о том, куда же делось Дерево дружбы, а у нас есть ответ на этот вопрос.

Освежим в памяти историю памятника. Дерево дружбы в центре Петрозаводска было установлено в 1978 году в знак укрепления дружественных отношений между карельской столицей и пятью городами-побратимами: Нойбранденбургом, Дулутом, Ла-Рошель, Умео и Варкаусом. Позднее вокруг памятника была высажена березовая роща, которая со временем стала одним из любимых мест отдыха горожан. Но в начале 2020 года, было принято решение о демонтаже и дальнейшем переносе памятника, на месте которого, по решению городских властей, уже в конце августа должна появиться Стелла «Город воинской славы». В апреле Дерево дружбы было демонтировано.

Все мы помним эту нашумевшую историю с переносом, демонтажем и транспортировкой памятника, которая вызвала большой общественный резонанс и активно освещалась в региональных СМИ. Спешим поделиться с вами хорошими новостями. Печной Центр Ками принимает активное участие в реставрации и восстановлении памятника. Сейчас в мастерских нашего Печного Центра ведутся реставрационные работы, которые будут завершены в кратчайшие сроки. Восстанавливается как основание дерева, так и внешняя облицовка.

Осенью 2020 года он будет установлен на набережной Петрозаводска.

Мы уже писали о том, что Печной Центр Ками, активно сотрудничает с мэрией, по вопросу благоустройства города, создания и установки городских арт объектов. Ярким примером является любимый гостями города Онежский комар.

Подробнее о других объектах, выполненных в наших мастерских, можно почитать по ссылке:

https://www.kamicenter.ru/news/main-news/82755/

Надеемся, наши работы и дальше продолжат радовать петрозаводчан и гостей города.




Возврат к списку


На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.